30 Mai 2011

Nusskuchen

Ja, heute mal was ganz Anderes: ein Rezept!

250g geriebene Nüsse
250g Grieß
250g Zucker
1 Tüte Vanillinzucker
1 Tüte Backpulver
1 Esslöffel Mehl
½ l Milch

Ich habe Weichweizengrieß genommen, Hartweizengrieß sollte aber auch gehen. Alles in eine Schüssel zusammenschütten gut umrühren, dass die ganzen pulvrigen Ingredienzien auch was von der Milch gesehen haben.
Das schüttet man dann in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Springform oder auf ein Kuchenblech.

Bei 200° Umluft ca. 30min in die Röhre. Bis es gut riecht. Belegen nach Belieben. Ich hatte noch Schokoglasur übrig. Erst Weiße, dann Dunkle und ein paar Mandelsplitter, in Ermangelung von Haselnüssen.

#omnomnom


Keine Kommentare: